Wenn Du schöne Fotos magst, über das Fotografieren mit anderen reden, interessante Orte entdecken oder nicht alleine fotografieren willst, dann bist Du bei uns richtig. Nebenbei kannst Du Deine Kenntnisse ausbauen und lernst die eigene Kamera besser kennen. Die Qualität der Kamera ist dabei völlig egal – nicht die Kamera macht das Bild, sondern der Mensch dahinter. Jede bewusste Begegnung mit der Kamera bereichert das Wissen und die eigene Fertigkeiten des Sehens. Es muss keine Systemkamera sein, allein der Spaß an der Fotografie und die Kreativität stehen im Vordergrund. Wir machen Fotoausflüge, lösen Aufgaben, gestalten Ausstellungen und erleben gemeinsam das Hobby Fotografie. Der Fotoclub an der VHS Unteres Pegnitztal richtet sich vor allem an Einsteiger/innen und Amateure und trifft sich einmal monatlich. Den Fotoclub gibt es seit 28.03.2009 und wir pflegen das Fotografen-Du. Die Teilnahme an unseren Treffen ist bis auf ggf. anfallende Eintrittsgelder kostenfrei. Wer da ist, ist da, es gibt keine Verpflichtung zur regelmäßigen Teilnahme.

Für die Zeit zwischen den Treffen oder kurzfristige Informationen nutzen wir Signal als kostenlosen und sicheren Messenger. Den ersten Kontakt zu uns kannst Du schnell und einfach über das Kontaktformular herstellen. Ansonsten finden sich alle Informationen ausschließlich auf dieser Website.

Wir freuen uns auf Dich.